首页 >> 立法动态 >> 正文
市人大常委会参加立法岭南讲堂分会场会议
来源:中山日报 分享:

为加强地方立法理论研究和人才培养,促进地方立法经验交流,提高地方立法工作水平和立法质量,3月23日上午,省人大常委会举办了2017年第一期立法岭南讲堂,邀请浙江省人大常委会副秘书长、法委主任委员、法工委主任丁祖年授课。

本次立法岭南讲堂设主会场和分会场,通过省人大常委会在线交流平台,以视频会议形式召开,省人大常委会法委主任委员金正佳主持。我市人大常委会设了分会场,市人大常委会副主任甘建仁、法工委同志以及市政府法制工作机构、市地方立法研究院有关人员等在市人大常委会分会场参加了会议。本次讲座主题为“提高地方立法质量的路径”,分别从地方立法中存在的主要问题、把握地方立法的定位和功能、做足“精准化” “精干化”“精细化”等三个方面进行了讲解。与会人员认真听了讲座,纷纷表示受益匪浅,对我市目前开展地方立法工作有很好的启发作用。

图片5.png