首页 >> 立法动态 >> 正文
市人大常委会开展《中山市停车场条例(草案修改稿)》立法调研
分享:

为确保立法质量,提高地方性法规的针对性和可操作性,7月5日,市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员甘建仁率队一行7人开展了我市正在制定的《中山市停车场条例(草案修改稿)》立法调研,分别到东区竹苑社区、石岐大信新都汇大润发店现场查看我市停车场相关情况,并听取相关部门、社区、房地产公司、物业管理公司及物业管理协会等单位或社会组织对《中山市停车场条例(草案修改稿)》的意见和建议。

据悉,此次调研专门邀请了省人大常委会法工委法规审查指导处负责该条例审查工作的李琼副处长参与。调研后,李琼副处长于7月6日上午召集常委会法工委全体同志召开了研讨会,结合调研情况,对下一步修改该条例进行研究和讨论,甘建仁也参加了研讨会。李琼指出,《中山市停车场条例(草案修改稿)》在停车场信息化平台等方面进行了制度创新,建议在保证合法性的前提下,结合中山实际,出台体现中山地方特色的地方性法规,进一步突出亮点,在解决像竹苑社区等开放式老旧小区停车难的问题上,进行制度设计,真正做到立法为民。甘建仁表示,常委会法工委要认真总结此次调研中发现的问题,将相关部门、企业提出的好的立法建议和意见吸收到条例中,立老百姓需要的法、认同的法,实实在在解决我市的停车难、停车乱等相关问题。

图片5.png